Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#1
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
Fatishka |
20.09.2006, 11:12
Сообщение
#2
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,138 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 77 |
хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в разделе Культура.
я до 16 лет воще ниче готовить не умела потом пришлось научиться, сейчас получается очень даже неплохо, умею готовить практически все! мое любимое блюдо - МАНТЫ, это первое блюдо в моей жизни кот. я приготовила самостоятельно, девчонки,если интересно потом как-нить скину рецепт. но для приготовления мантов нужна специальная кастрюля с приложенными к ней ярусами |
mach-much |
20.09.2006, 11:15
Сообщение
#3
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в разделе Культура. я до 16 лет воще ниче готовить не умела потом пришлось научиться, сейчас получается очень даже неплохо, умею готовить практически все! мое любимое блюдо - МАНТЫ, это первое блюдо в моей жизни кот. я приготовила самостоятельно, девчонки,если интересно потом как-нить скину рецепт. но для приготовления мантов нужна специальная кастрюля с приложенными к ней ярусами как понять "если интересно "..конечно же..ИНТЕРЕСНО!КИДАЙ! Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже. Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах помогают создать незабываемый аромат. Главная гордость азербайджанской кухни – традиционный плов. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:35 |