IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально
mach-much
сообщение 19.09.2006, 22:38
Сообщение #21


молодая..
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,757
Регистрация: 16.06.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,619



Кулинария-это модно,вкусно,актуально.

итак..
два предложения:
- Обсудить как вы относитесь к "готовке".
- Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........).
или же..Европа...тоже...
только..чтоб съдобно...
а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями!

smile.gif
IPB Image

сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была..
№!
"Йарпаг Долмасы"

60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
mach-much
сообщение 20.09.2006, 11:01
Сообщение #22


молодая..
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,757
Регистрация: 16.06.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,619



Утро!!Встала...что-то вкусненькое...загляну на кухню...а там.....
Кутабы с мясом

Время приготовления: 40-50 мин
мука пшеничная
вода
мясной фарш (говяжий,можно полубараний, полуговяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную в воде.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым).

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-ти-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.
На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. При помощи тарелки вырежьте круги.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Слепите как следует края.

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле на сковородке.


далее
Гёй кутаб - кутабы из зелени.


Один из хитов нашей кухни
Вам понадобятся различная зелень - щавель, кинза, укроп, порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной в небольшем количестве воды. Отдельно прожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и потом топориком прорубите предварительно посыпав солью, но рубить много нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и от этого кутабы получатся мокрыми. Если все же зелень пустит сок (это неизбежно), аккуратно вылейти сок. В прорубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1яйцо и 2-3 ложки катыга (йогурта). Все осторожно перемешайте. Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым, так, чтобы легко раскатывалось. Сделайте маленькие колобки, в отличии от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лапшу, а в последствии разрезают на части. Поэтому в этом случае колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом.

Раскатайте с помощю муки тонкое тесто диаметром 27 см. Наложите на лепешку тонким слоем зеленную начинку на половину лепешки. Загните другую половину и защипите как следует края кутабов. Жарьте на садже (железный толстый лист). Если нет, то жарьте на какой есть. Только жарить кутабы надо без масла. Подавать кутабы горячими. Есть нужно,помазав сливочным маслом, и катыгом. я не советую вам класть шпинат в кутабы, т.к. шпинат очень много жидкости выпускает, сколько не выжимай. И кутабы запросто порвутся.

ням-ням..кааа


достала тесто...пока уберусь туда-сюда...буду делать сегодня пиццу....

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
зачарованная
сообщение 20.09.2006, 11:02
Сообщение #23


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,157
Регистрация: 21.01.2006
Из: Москвы
Пользователь №: 1,017



QUOTE(mach-much @ Sep 20 2006, 11:59 AM) *

Утро!!Встала...что-то вкусненькое...загляну на кухню...а там.....
Кутабы с мясом

мука пшеничная
вода
мясной фарш (говяжий,можно полубараний, полуговяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную в воде.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым).

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-ти-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.
На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. При помощи тарелки вырежьте круги.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Слепите как следует края.

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле на сковородке.
далее
Гёй кутаб - кутабы из зелени.


Один из хитов нашей кухни
Вам понадобятся различная зелень - щавель, кинза, укроп, порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной в небольшем количестве воды. Отдельно прожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и потом топориком прорубите предварительно посыпав солью, но рубить много нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и от этого кутабы получатся мокрыми. Если все же зелень пустит сок (это неизбежно), аккуратно вылейти сок. В прорубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1яйцо и 2-3 ложки катыга (йогурта). Все осторожно перемешайте. Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым, так, чтобы легко раскатывалось. Сделайте маленькие колобки, в отличии от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лапшу, а в последствии разрезают на части. Поэтому в этом случае колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом.

Раскатайте с помощю муки тонкое тесто диаметром 27 см. Наложите на лепешку тонким слоем зеленную начинку на половину лепешки. Загните другую половину и защипите как следует края кутабов. Жарьте на садже (железный толстый лист). Если нет, то жарьте на какой есть. Только жарить кутабы надо без масла. Подавать кутабы горячими. Есть нужно,помазав сливочным маслом, и катыгом. я не советую вам класть шпинат в кутабы, т.к. шпинат очень много жидкости выпускает, сколько не выжимай. И кутабы запросто порвутся.

ням-ням..кааа


у меня слюнки потекли)))))))))))))))) я тоже хочу))


--------------------
"НЕЧТО,СКРЫВАЕМОЕ НАМИ,БУДЕТ ПОРОЖДАТЬ В НАС НЕУВЕРЕННОСТЬ,ПОКА МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ,ЧТО ЭТО НЕЧТО- мы САМИ"
Роберт Фрост.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mach-much
сообщение 20.09.2006, 11:11
Сообщение #24


молодая..
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,757
Регистрация: 16.06.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,619



QUOTE(зачарованная @ Sep 20 2006, 12:32 PM) *

у меня слюнки потекли)))))))))))))))) я тоже хочу))

тогда ноги в руки..в магазин....и на кухню...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
mach-much   КУЛИНАРИЯ   19.09.2006, 22:38
Mekha   [color=#CC0000][center]Кулинария-это модно,вкусно...   19.09.2006, 22:38
mach-much   так всегда...я яйца не ем ((( [b][color=#CC0000][...   19.09.2006, 22:53
зачарованная   оооо.классная тема)) значит так-Да люблю готовить...   20.09.2006, 09:56
mach-much   Утро!!Встала...что-то вкусненькое...заглян...   20.09.2006, 11:01
зачарованная   [color=#CC0000]Утро!!Встала...что-то вкус...   20.09.2006, 11:02
mach-much   у меня слюнки потекли)))))))))))))))) я тоже хочу...   20.09.2006, 11:11
Fatishka   [i][b]хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в раз...   20.09.2006, 11:12
mach-much   [color=#3333FF][i][b]хорошая тема, но похожая по-...   20.09.2006, 11:15
Fatishka   [i][b]лады, скину как-нибудь,только не сейчас. с...   20.09.2006, 11:26
LayLa   [color=#3333FF][i][b]лады, скину как-нибудь,тольк...   20.09.2006, 14:37
Fatishka   на Северном Кавказе манты давно воспринимаются ка...   21.09.2006, 11:02
mach-much   [color=#CC0000]а я туут по бабушкину рецепту..гото...   20.09.2006, 11:36
Iman   [color=#CC0000]а я туут по бабушкину рецепту..гот...   09.04.2007, 22:38
mach-much   Salam dlya nachala!)))))))) E rodnul' nau...   10.04.2007, 02:21
Iman   Sdelala)))))))))) ochen daje ne ploxo....ili mne ...   11.04.2007, 21:53
Iman   [color=#3333FF]наше....вот в епрвых страницах смо...   11.04.2007, 22:09
зачарованная   А мне нравится готовить "Узб.плов" как о...   20.09.2006, 12:03
mach-much   и кушать все часов в 11 вечара...джааанн ээээ джаа...   20.09.2006, 12:21
зачарованная   [b][color=#CC0000]и кушать все часов в 11 вечара....   20.09.2006, 12:22
зачарованная   смотрится отлично.)) я вот как сказала,приготовила...   20.09.2006, 16:05
Ziya   2mach-much Я тебе один малый хитрость расскажу(пр...   20.09.2006, 21:14
mach-much   2mach-much Я тебе один малый хитрость расскажу(п...   21.09.2006, 11:36
Seva   Тема супер))тока вот я готоовить не умею :rolleyes...   21.09.2006, 11:41
mach-much   сегодня пробуем....утром... КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ Рецепт...   21.09.2006, 11:58
Гарик.....   Мач Муч молодец! Много всего полезного Никогда...   21.09.2006, 12:25
mach-much   Мач Муч молодец! Много всего полезного Никогд...   21.09.2006, 13:05
B@nDi   отличная тема. могу порекомендовать суперский сайт...   21.09.2006, 20:55
Aminazinka   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кстат...   22.09.2006, 00:06
mach-much   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кста...   22.09.2006, 11:16
Bellissima   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кста...   24.09.2006, 15:07
mach-much   Значит такая тема все-таки уже есть:)...я кстати,...   24.09.2006, 16:53
LayLa   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бер...   22.09.2006, 16:35
mach-much   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бе...   22.09.2006, 16:59
Keb_ab   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бе...   25.09.2006, 15:48
Ляля   ОБАЛДЕЛИ, ЧТО-ЛИ??!!! :blink: Я сижу...   29.09.2006, 22:42
Aminazinka   ммм.....как вкусно выглядит....спасиб за рецепт..   22.09.2006, 16:56
НиК@   ..классная тема......вообще считаю что самая вкусн...   30.09.2006, 23:16
mach-much   Svejee moloko nujno xranit' v temnom meste,tak...   20.02.2007, 23:10
Рена   Пудинг творожный. Нобходимые продукты: 3 пачки тво...   21.02.2007, 10:43
mach-much   а кто знает,как делать салат Цезарь с курицей,толь...   21.02.2007, 11:51
Ulya   [b][color=#3333FF]а кто знает,как делать салат Це...   24.02.2007, 17:07
mach-much   Да там только 5 ингридиента: 1.Сухарики 2.Курино...   24.02.2007, 17:59
Ulya   [color=#3333FF]так я тоже знаю,но во-первых..како...   24.02.2007, 18:11
mach-much   спасибо,а вот еще..соус кажется еще продается так ...   24.02.2007, 18:21
Bellissima   Да   24.02.2007, 18:49
mach-much   да называй,как сердцу нравится,тольок кушай на зд...   11.04.2007, 23:51
Iman   [b][color=#3333FF]да называй,как сердцу нравится,...   12.04.2007, 23:19
Masalli   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???т...   12.04.2007, 00:17
н.а   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 10:14
Самир   [size=3][font=Comic Sans Ms]тебе прям рецепт нужен...   12.04.2007, 10:45
sevochka   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 12:04
НиК@   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 15:33
н.а   ищешь, к кому можно в гости сходить? :lol: ага ...   12.04.2007, 21:34
Narmina   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 22:23
Masalli   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кто...   12.04.2007, 23:26
Iman   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кт...   12.04.2007, 23:50
Masalli   [b][size=2]Gagash ya ne brat a sestra)))))))) i s...   12.04.2007, 23:55
Iman   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кт...   13.04.2007, 00:05
sevochka   Лаванги Чтобы приготовить лаванги вам понадобит...   13.04.2007, 12:45
Masalli   Небольшая поправкв... Девушки.Лучше всего лук пос...   13.04.2007, 14:28
Самир   Когда я был в Египте, то попросил египтянок пригот...   13.04.2007, 08:38
н.а   ой эту тему невозможно читать на голодный желудок....   13.04.2007, 09:49
mach-much   Левенги,вот лично как я знаю пробовала.курица чист...   13.04.2007, 22:29
Masalli   аа...видимо все едят в Ростиксе :lol: Ай гызлар,п...   23.04.2007, 23:50
Masalli   аа...видимо все едят в Ростиксе :lol: Ай гызлар,...   27.04.2007, 23:51
gülbeşeker   А у кого-нибудь не завалялся случайно рецепт штруд...   21.06.2007, 15:15
FJ   последнюю неделю я частенько начинаю появляться в ...   22.06.2007, 16:15
Nermin   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зна...   04.07.2007, 22:38
н.а   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зн...   05.07.2007, 11:19
Nermin   [size=3][font=Comic Sans Ms]А Вы хотите алкогольн...   06.07.2007, 13:42
Bellissima   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зн...   07.07.2007, 16:28
Bellissima   Тирамису ням ням :rolleyes: На 4 порции: 3 яйца...   07.07.2007, 17:14
Keb_ab   Тирамису ням ням :rolleyes: На 4 порции: 3 яйц...   06.09.2007, 13:55
Bellissima   Обалдели, что-ли??! Надо было в заглавии темы...   29.09.2007, 00:04
gülbeşeker   Греческий салат (не знаю было уже или еще пока н...   06.09.2007, 18:58
Nermin   Огромное спасибо, Bellissima. Честно говоря, не ож...   07.07.2007, 20:10
Bellissima   Огромное спасибо, Bellissima. Честно говоря, не о...   09.07.2007, 00:29
Nermin   Незачто. Я очень рада,Что понравилось!:) Кста...   09.07.2007, 00:54
Nermin   Итак, плов с вишней. Рис также как и в обычном пло...   09.07.2007, 00:24
нармишка   ой как вкусно ,у меня слюнки текут)))))   10.07.2007, 20:55
P.A.S.   вот раньше чет я не готовила и дела по дому не дел...   09.09.2007, 00:35
Nermin   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получило...   25.09.2007, 14:14
beauty   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получил...   27.09.2007, 14:46
Nermin   Ухххх...как же я долго искала этот рецепт...всё п...   27.09.2007, 22:29
Keb_ab   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получил...   17.10.2007, 12:56
Nermin   А вот если вместо майонеза в сметану добавить обж...   24.10.2007, 10:25
Nermin   Кто-нибудь знает а как делать тесто специально для...   16.10.2007, 15:08
Nermin   Что-то давно рецептики не скидывают.... Турецкий ...   16.12.2007, 00:35
Nermin   Не сомневалась, что лучшие повара мужчины, вчера в...   07.01.2008, 22:07
Keb_ab   Не сомневалась, что лучшие повара мужчины, вчера ...   10.01.2008, 14:36
Nermin   Думаю, что есть... ;) А коронное блюдо какое? :...   16.01.2008, 00:04
Keb_ab   А коронное блюдо какое? :D Корона из макорона. ...   16.01.2008, 14:36
Nermin   Корона из макорона. :lol: Откуда я знаю какие ко...   18.01.2008, 01:02
Keb_ab   Воопсче-то <_< , вопрос был адресован вам. ...   18.01.2008, 14:07
Nermin   В силу того, что долгое время жил один, умею гото...   20.01.2008, 23:52
Nermin   Эх....Перестала на этот раздел заходить. И уже сам...   02.03.2008, 02:58


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2011, 04:35
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.