Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#1
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
Mekha |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#2
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 1,277 Регистрация: 30.04.2006 Из: Москва, Россия. Пользователь №: 1,405 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! Самое простое: бери всё, что под рукой или в холодильнике или ещё где -- в кладовой: и вперёд с песней!))) причём главное - песня!!!!))) А чтобы придать нац колорит - ну можно под норвежцев с Брильянт что-нить сварганить))) типа моё любимое - КУ-КУ))) ( в простонародье - Кю-Кю ) Кастрюля зелени (мелко нарезанной), плюс соль по вкусу, плюс пара яиц, плюс немного муки (я всё на глах делаю), и всё это замешиваем до сметанной массы))) а потом на горячую сковороду, под крышку, на средний огонь. Следим за огнём. Через несклько минут проверяем - переворачиваем на другую сторону и поджариваем до корочки))) ну не хрустящей, конечно))) а до зелёной))) Время приготовления: от 15 минут до 24 часов))) -зависит от скорости разогрева Хозяйки и слушаемой музыки))) Enjoy your meal!)) Mekha |
mach-much |
19.09.2006, 22:53
Сообщение
#3
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
так всегда...я яйца не ем ((( ЧАй ЙОХ ээээ...ЦАЙЙЙЙЙ способ пригтовления... маленький, фарфоровый, или стеклянный чайник, кладём ложку или две сухого, бархатного чая, заливаем его кипятком и даём настояться, укрыв его чайным полотенцем. Завариваем минут 10-15.чтоб не закипел... Наливаем в чашки или в армуды стаканы, заливая чай снизу вверх. К чаю подаются тонко нарезанный лимон, кусковой сахар(кяллягянд) и варенье. Гюдрят....- , как по-английски будет гоголь-моголь? - Я думаю, шекспир-мекспир. - Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине. Звонок в дверь. Хозяин приоткрывает дверь и спрашивает того, кто пришел к нему в гости: - Вчерашний борщ любишь? - Очень... - Завтра приходи! Официант подходит к клиенту: - Чай или кофе? Клиент не долго думая : -Кофе Официант: -А вот и не угадали Мужик обедает в ресторане. Вдруг услышал, как сработатла сигналицация его машины. Перед тем. как подбежать к окну, он написал на салфетке, чтобы никто не польстился на его ужин "я туда плюнул". Возвращается и читает чуть ниже "я тоже". |
зачарованная |
20.09.2006, 09:56
Сообщение
#4
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,157 Регистрация: 21.01.2006 Из: Москвы Пользователь №: 1,017 |
оооо.классная тема))
значит так-Да люблю готовить!! что я готовлю???хее.да все,что в голову придет,если есть нужные продукты)) -------------------- "НЕЧТО,СКРЫВАЕМОЕ НАМИ,БУДЕТ ПОРОЖДАТЬ В НАС НЕУВЕРЕННОСТЬ,ПОКА МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ,ЧТО ЭТО НЕЧТО- мы САМИ"
Роберт Фрост. |
mach-much |
20.09.2006, 11:01
Сообщение
#5
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Утро!!Встала...что-то вкусненькое...загляну на кухню...а там.....
Кутабы с мясом Время приготовления: 40-50 мин мука пшеничная вода мясной фарш (говяжий,можно полубараний, полуговяжий) репчатый лук соль, перец лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную в воде. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым). Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-ти-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. При помощи тарелки вырежьте круги. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Слепите как следует края. Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле на сковородке. далее Гёй кутаб - кутабы из зелени. Один из хитов нашей кухни Вам понадобятся различная зелень - щавель, кинза, укроп, порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной в небольшем количестве воды. Отдельно прожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и потом топориком прорубите предварительно посыпав солью, но рубить много нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и от этого кутабы получатся мокрыми. Если все же зелень пустит сок (это неизбежно), аккуратно вылейти сок. В прорубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1яйцо и 2-3 ложки катыга (йогурта). Все осторожно перемешайте. Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым, так, чтобы легко раскатывалось. Сделайте маленькие колобки, в отличии от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лапшу, а в последствии разрезают на части. Поэтому в этом случае колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом. Раскатайте с помощю муки тонкое тесто диаметром 27 см. Наложите на лепешку тонким слоем зеленную начинку на половину лепешки. Загните другую половину и защипите как следует края кутабов. Жарьте на садже (железный толстый лист). Если нет, то жарьте на какой есть. Только жарить кутабы надо без масла. Подавать кутабы горячими. Есть нужно,помазав сливочным маслом, и катыгом. я не советую вам класть шпинат в кутабы, т.к. шпинат очень много жидкости выпускает, сколько не выжимай. И кутабы запросто порвутся. ням-ням..кааа достала тесто...пока уберусь туда-сюда...буду делать сегодня пиццу.... |
зачарованная |
20.09.2006, 11:02
Сообщение
#6
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,157 Регистрация: 21.01.2006 Из: Москвы Пользователь №: 1,017 |
Утро!!Встала...что-то вкусненькое...загляну на кухню...а там..... Кутабы с мясом мука пшеничная вода мясной фарш (говяжий,можно полубараний, полуговяжий) репчатый лук соль, перец лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную в воде. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым). Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-ти-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. При помощи тарелки вырежьте круги. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Слепите как следует края. Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле на сковородке. далее Гёй кутаб - кутабы из зелени. Один из хитов нашей кухни Вам понадобятся различная зелень - щавель, кинза, укроп, порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной в небольшем количестве воды. Отдельно прожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и потом топориком прорубите предварительно посыпав солью, но рубить много нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и от этого кутабы получатся мокрыми. Если все же зелень пустит сок (это неизбежно), аккуратно вылейти сок. В прорубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1яйцо и 2-3 ложки катыга (йогурта). Все осторожно перемешайте. Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым, так, чтобы легко раскатывалось. Сделайте маленькие колобки, в отличии от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лапшу, а в последствии разрезают на части. Поэтому в этом случае колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом. Раскатайте с помощю муки тонкое тесто диаметром 27 см. Наложите на лепешку тонким слоем зеленную начинку на половину лепешки. Загните другую половину и защипите как следует края кутабов. Жарьте на садже (железный толстый лист). Если нет, то жарьте на какой есть. Только жарить кутабы надо без масла. Подавать кутабы горячими. Есть нужно,помазав сливочным маслом, и катыгом. я не советую вам класть шпинат в кутабы, т.к. шпинат очень много жидкости выпускает, сколько не выжимай. И кутабы запросто порвутся. ням-ням..кааа у меня слюнки потекли)))))))))))))))) я тоже хочу)) -------------------- "НЕЧТО,СКРЫВАЕМОЕ НАМИ,БУДЕТ ПОРОЖДАТЬ В НАС НЕУВЕРЕННОСТЬ,ПОКА МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ,ЧТО ЭТО НЕЧТО- мы САМИ"
Роберт Фрост. |
mach-much |
20.09.2006, 11:11
Сообщение
#7
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
|
Fatishka |
20.09.2006, 11:12
Сообщение
#8
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,138 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 77 |
хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в разделе Культура.
я до 16 лет воще ниче готовить не умела потом пришлось научиться, сейчас получается очень даже неплохо, умею готовить практически все! мое любимое блюдо - МАНТЫ, это первое блюдо в моей жизни кот. я приготовила самостоятельно, девчонки,если интересно потом как-нить скину рецепт. но для приготовления мантов нужна специальная кастрюля с приложенными к ней ярусами |
mach-much |
20.09.2006, 11:15
Сообщение
#9
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в разделе Культура. я до 16 лет воще ниче готовить не умела потом пришлось научиться, сейчас получается очень даже неплохо, умею готовить практически все! мое любимое блюдо - МАНТЫ, это первое блюдо в моей жизни кот. я приготовила самостоятельно, девчонки,если интересно потом как-нить скину рецепт. но для приготовления мантов нужна специальная кастрюля с приложенными к ней ярусами как понять "если интересно "..конечно же..ИНТЕРЕСНО!КИДАЙ! Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже. Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах помогают создать незабываемый аромат. Главная гордость азербайджанской кухни – традиционный плов. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда. |
Fatishka |
20.09.2006, 11:26
Сообщение
#10
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,138 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 77 |
QUOTE как понять "если интересно "..конечно же..ИНТЕРЕСНО!КИДАЙ! лады, скину как-нибудь,только не сейчас. сюда скорей придется скидывать видео ролик,так как там на словах не объяснишь как и х надо заворачивать. вообщем ,чтобы у народа было какое-то хоть представления о мантах - это что-то вроде больших пельмень,только готовится на пару и фарш совсем другой! людям со Средней Азии должно быть знакомо это блюдо, оно кажется таджикское или узбекское...точно не помню |
mach-much |
20.09.2006, 11:36
Сообщение
#11
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
а я туут по бабушкину рецепту..готовила..хянгялб по чеченски....(это я так назвала..)..
оййй объедение..все почти как у нас...только..там соус..курный с чесноком....скажу..не тая..куда вкуснее нашего хянгяля... прям вспоминаю..и плохо становится...я тогда так объелась..что почти выползла со стола - Обед Вашему мужу покажется намного вкуснее, если его перед этим не кормить два дня. - Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день. - Чтобы курятина была нежнее, натрите курицу перед готовкой изнутри чесноком, при этом старайтесь не обращать внимание на возмущённое кудахтанье и хлопанье крыльями. - Баклажанная икра будет гораздо вкуснее, если заменить её паюсной. - Чтобы руки не пахли рыбой их надо окунуть в керосин. - Если сквозь молочную сосиску протянуть кусок бечевы, получится свечка, которая никогда не сгорит. - Если из водочной бутылки вылить водку, вашей кошке получится отличный чехол для хвоста. - Если вы опаздываете на работу, из двух яиц легко и быстро можно приготовить два пятна на полу. - Если у вас перегорели пробки, не спешите их выбрасывать. Может быть, перегорит что-нибудь еще - тогда все вместе и выбросите. -Для того, чтобы склеить чашку при полном отсутствии клея, необходимо, тщательно обезжирив поверхности, сильно сжать куски и не отпускать их никогда! - Если печенье сильно подгорело, его лучше выбросить. - Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины. - Если Ваш кот нашкодил на кухне, побейте его немного веником. - Не спешите выбрасывать старую ржавую железную кровать. Сделайте это медленно и с удовольствием. - Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки. - Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку. - При любых обстоятельствах не стоит напоминать гостям, что уже поздно, и вашим детям пора идти в школу. - Если уж вам очень надоели гости, то взгляд на часы будет красноречивее, если вы переведете его на висящую на стене двустволку. - Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату. - Если у вас большой размер ноги, то вам поможет простая пемза. Потрите ею ноги пару часов 2-3 раза в день в течение месяца, и проблема отпадет. - Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы ее больше не наденете. - Свежепосаженные фруктовые пятна сразу же обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в перхлорэтане. Тогда и через год, и через два они сохранят свой первоначальный вкус, цвет, аромат и витамины. - Если после циклевки паркет в квартире стал скользким, посыпьте его крупной солью или речным песком. В наиболее опасных местах покройте грубым дощатым настилом или сколите ломом. - Чтобы при отъезде в командировку или отпуск цветы на кухне не завяли, откройте все краны в ванной и на кухне, предварительно заткнув раковины. Тогда к вашему возвращению вас будут ждать ваши зеленые друзья - со всех нижних этажей. - Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите: 100 г. муки, 5 г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова. - Если при смехе, ходьбе и резких движениях очки сползают с переносицы - сидите тихо в своих очках дома и никого не впускайте. - Улетели перелетные птицы, наступили осенние холода, а топить все еще не начали? Возьмите в руки молоток и начинайте сильно стучать им по холодной батарее. Через час к вам присоединится весь дом, через два вернутся перелетные птицы, а через неделю вы поймете, что пока не потеплеет на улице, топить не начнут. - Присоедините к телефонному аппарату дверной звонок. Тогда, взглянув в дверной глазок, вы сможете узнать, кто звонит вам по телефону. - Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса. - Знаете ли вы, что в сливном бачке неплохо приживутся аквариумные рыбки, а от дождя можно укрыться, сложив уши домиком? - Знаете ли вы, что вермишель можно вставить в дырочки макарон, а моль никогда не ест живого барана, потому что от него не пахнет Плагиат. |
зачарованная |
20.09.2006, 12:03
Сообщение
#12
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,157 Регистрация: 21.01.2006 Из: Москвы Пользователь №: 1,017 |
А мне нравится готовить "Узб.плов"
как обычный плов,только в плов надо добавить-нарежанные кусочки мяса(или курицы),морковь-(через терку);и много перца))вот и все. вот только мясо и морковку в отдельной скаворотке надо обжаривать. получается вкуснятина [quote name='mach-much' date='Sep 20 2006, 12:36 PM' post='138408'] а я туут по бабушкину рецепту..готовила..хянгялб по чеченски....(это я так назвала..).. оййй объедение..все почти как у нас...только..там соус..курный с чесноком....скажу..не тая..куда вкуснее нашего хянгяля... прям вспоминаю..и плохо становится...я тогда так объелась..что почти выползла со стола ой я тоже люблю хянгяль.я готовила летом почти через 3дня.прикиньте:-на даче,под 40 градусов жары,я готовила хянгяль)).летом вообще в кайф готовить такие блюда)) -------------------- "НЕЧТО,СКРЫВАЕМОЕ НАМИ,БУДЕТ ПОРОЖДАТЬ В НАС НЕУВЕРЕННОСТЬ,ПОКА МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ,ЧТО ЭТО НЕЧТО- мы САМИ"
Роберт Фрост. |
mach-much |
20.09.2006, 12:21
Сообщение
#13
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
и кушать все часов в 11 вечара...джааанн ээээ джааанн
|
зачарованная |
20.09.2006, 12:22
Сообщение
#14
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,157 Регистрация: 21.01.2006 Из: Москвы Пользователь №: 1,017 |
и кушать все часов в 11 вечара...джааанн ээээ джааанн +10000000 дэмя)))все пошла хяньгяль готовить))) ням ням ням. -------------------- "НЕЧТО,СКРЫВАЕМОЕ НАМИ,БУДЕТ ПОРОЖДАТЬ В НАС НЕУВЕРЕННОСТЬ,ПОКА МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ,ЧТО ЭТО НЕЧТО- мы САМИ"
Роберт Фрост. |
LayLa |
20.09.2006, 14:37
Сообщение
#15
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 29.08.2006 Из: Зазеркалье Пользователь №: 1,946 |
лады, скину как-нибудь,только не сейчас. сюда скорей придется скидывать видео ролик,так как там на словах не объяснишь как и х надо заворачивать. вообщем ,чтобы у народа было какое-то хоть представления о мантах - это что-то вроде больших пельмень,только готовится на пару и фарш совсем другой! людям со Средней Азии должно быть знакомо это блюдо, оно кажется таджикское или узбекское...точно не помню на Северном Кавказе манты давно воспринимаются как национальное блюдо.Наверно со времен депортации наших народов. Секрет мантов в хорошем фарше,особенно пикантно если фарш состоит наполовину из баранины ,а наполовину из говядины,ещё много лука,и курдючного жира,а чтоб фарш был сочный неплохо добавить в фарш пару стаканов молока.Тесто же пресное на воде,главное тонко раскатать. Если красиво завернуть фарш втесто,то манты ещё иметь будут красивый эстетический вид. Вооот...Готовятся в такой называемой пароварке "мантоварке"...Во время подачи на стол можно полить бульоном. иногда манты заворачивают в виде "РОЗЫ" -------------------- Если вы лишены чувства юмора -значит было за что лишать....
|
зачарованная |
20.09.2006, 16:05
Сообщение
#16
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,157 Регистрация: 21.01.2006 Из: Москвы Пользователь №: 1,017 |
смотрится отлично.))
я вот как сказала,приготовила;поела;и теперь сижу ням ням)) -------------------- "НЕЧТО,СКРЫВАЕМОЕ НАМИ,БУДЕТ ПОРОЖДАТЬ В НАС НЕУВЕРЕННОСТЬ,ПОКА МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ,ЧТО ЭТО НЕЧТО- мы САМИ"
Роберт Фрост. |
Ziya |
20.09.2006, 21:14
Сообщение
#17
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 01.02.2006 Пользователь №: 1,065 |
2mach-much
Я тебе один малый хитрость расскажу(про кутаб))))... чтобы раз 50-60 не раскатывать тесто, ты возьми один большой, как в приготовлении тющпере, кунде раскатай, а потом берешь тарелку, кладешь на раскатанное тесто и начинаешь как по трафарету нарезать маленькие, за раз получается штук 5 кутабов - время экономишь, силы тоже и одинаковые будут)))0 |
Fatishka |
21.09.2006, 11:02
Сообщение
#18
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,138 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 77 |
на Северном Кавказе манты давно воспринимаются как национальное блюдо.Наверно со времен депортации наших народов. Секрет мантов в хорошем фарше,особенно пикантно если фарш состоит наполовину из баранины ,а наполовину из говядины,ещё много лука,и курдючного жира,а чтоб фарш был сочный неплохо добавить в фарш пару стаканов молока.Тесто же пресное на воде,главное тонко раскатать. Если красиво завернуть фарш втесто,то манты ещё иметь будут красивый эстетический вид. Вооот...Готовятся в такой называемой пароварке "мантоварке"...Во время подачи на стол можно полить бульоном. иногда манты заворачивают в виде "РОЗЫ" агась.точно...только там еще кое-че в фарш добавляют да и в тесто тоже манты просто таят во рту,но об этом не буду,у каждой хозяйки есть свой секрет пиготовления какого-либо блюда |
mach-much |
21.09.2006, 11:36
Сообщение
#19
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
[quote name='Ziya' post='138693' date='Sep 20 2006, 10:44 PM']
2mach-much Я тебе один малый хитрость расскажу(про кутаб))))... чтобы раз 50-60 не раскатывать тесто, ты возьми один большой, как в приготовлении тющпере, кунде раскатай, а потом берешь тарелку, кладешь на раскатанное тесто и начинаешь как по трафарету нарезать маленькие, за раз получается штук 5 кутабов - время экономишь, силы тоже и одинаковые будут)))0 [/quote] спасибо... агась.точно...только там еще кое-че в фарш добавляют да и в тесто тоже манты просто таят во рту,но об этом не буду,у каждой хозяйки есть свой секрет пиготовления какого-либо блюда [/b][/i][/color][/font] [/quote] ойй как бы я хотела..такое сделать.но не могу...я не ем мясо в таком составе..мне плохо становится.. а выглядет очччч вкусно... вчера я делала пиццу....получилось вкусно.... ПИЦЦА МАРГАРИТА Тесто для пиццы 7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) горячей воды 350 гр (12 oz) муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного 2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. 5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей. |
Seva |
21.09.2006, 11:41
Сообщение
#20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.09.2006 Пользователь №: 2,137 |
Тема супер))тока вот я готоовить не умею но могу дать пару маминых рецептов...если хотите)))
-------------------- НЕ МЫ ТАКИЕ-ЖИЗНЬ ТАКАЯ...
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2011, 15:03 |