Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия или Московия?, Какова жизнь в Вашем регионе? |
Javanshir |
02.09.2006, 23:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 09.03.2006 Пользователь №: 1,218 |
Россия или Московия?
Очень хотелось бы узнать о жизни в других регионах России из первых уст. Поделитесь информацией, сделайте нас богаче :) Улучшается ли у Вас, в вашем регионе, городе, жизнь? Если да, то в чем это выражается? :) |
Самир |
04.09.2006, 09:27
|
Магистр Группа: Пользователи Сообщений: 5,031 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 82 |
Я всю жизнь прожил в Ханты-Мансийском округе. Это 2-й регион по деньгам в России после Москвы. Благодаря нефти, газу и лесу.
|
mcBW |
04.09.2006, 20:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 866 |
Мнение каждого из форумчан в определенной степени субъективно, поэтому лучшим было бы использован данные госстата, цб, министерства экономического развития или информацию местных органов государственной власти и неправительственных организаций, чтобы получить интересующую информацию о том или ином субъекте федерации.
Но не останусь офф-топпером. Добавлю и от себя. Я достаточно большой период времени прожил на Крайнем Севере - в Республике Саха (Якутия), именно там где летняя температура отличается от зимней на порядка 100 градусов и где, приехавшие легкомысленно быстро заработать азербайджанцы говорят "биз хара дюшмюшюк!". Но это так, вступление. Что касается вопроса: "Улучшается ли у Вас, в вашем регионе, городе, жизнь? ", бешенные цены на нефть сказываются и так далеко. Конечно с каждым годом строится много новых объектов как городской инфраструктуры, так и происходит развитие села. Например, у нас в Якутии, я знаю, что многие компании получили стимул к развитию, росту производства и увеличению прибыли (читай: росту заработных плат) вследствие увеличения инвестиционной привлекательности региона. Московские крупные компаниии активно идут в регионы - результатом чего является поглощение местных, улучшение условий работы. Примеры: МТС - купила местного оператора сотовой связи Горизонт-РТ, НЛМК (или, если ошибаюсь Стальная группа Мечел или ММК ) блокпакет Якутугля, Интеррос - одной из крупнейших золотодобывающих компаний - Полюс-М, Сургутнефтегаз разрабатывает Талаканское нефтяное месторождение. Таких примеров много, поэтому перечислять их нет необходимости. Конечно остается много нерешенных проблем, но на то это и Север, чтобы там были проблемы: перебои с северным завозом, свет, тепло, отдаленность регионов, нехватка кадров, пьянство молодежи, безработица, криминал (во времена СССР основным населением Крайнего Севера, как мы знаем были зеки и надзиратели) и т.д. Что касается проживающих там наших соотечественников - то они заняты все работой - мелким и средним бизнесом, начиная от рынков заканчивая алмазами. Север как был магнитом, притягивающим людей с материка выской зарплатой, таким он и остался. Вот вроде общим текстом |
Самир |
05.09.2006, 09:21
|
Магистр Группа: Пользователи Сообщений: 5,031 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 82 |
Мнение каждого из форумчан в определенной степени субъективно, поэтому лучшим было бы использован данные госстата, цб, министерства экономического развития или информацию местных органов государственной власти и неправительственных организаций, чтобы получить интересующую информацию о том или ином субъекте федерации. Но не останусь офф-топпером. Добавлю и от себя. Я достаточно большой период времени прожил на Крайнем Севере - в Республике Саха (Якутия), именно там где летняя температура отличается от зимней на порядка 100 градусов и где, приехавшие легкомысленно быстро заработать азербайджанцы говорят "биз хара дюшмюшюк!". Но это так, вступление. Что касается вопроса: "Улучшается ли у Вас, в вашем регионе, городе, жизнь? ", бешенные цены на нефть сказываются и так далеко. Конечно с каждым годом строится много новых объектов как городской инфраструктуры, так и происходит развитие села. Например, у нас в Якутии, я знаю, что многие компании получили стимул к развитию, росту производства и увеличению прибыли (читай: росту заработных плат) вследствие увеличения инвестиционной привлекательности региона. Московские крупные компаниии активно идут в регионы - результатом чего является поглощение местных, улучшение условий работы. Примеры: МТС - купила местного оператора сотовой связи Горизонт-РТ, НЛМК (или, если ошибаюсь Стальная группа Мечел или ММК ) блокпакет Якутугля, Интеррос - одной из крупнейших золотодобывающих компаний - Полюс-М, Сургутнефтегаз разрабатывает Талаканское нефтяное месторождение. Таких примеров много, поэтому перечислять их нет необходимости. Конечно остается много нерешенных проблем, но на то это и Север, чтобы там были проблемы: перебои с северным завозом, свет, тепло, отдаленность регионов, нехватка кадров, пьянство молодежи, безработица, криминал (во времена СССР основным населением Крайнего Севера, как мы знаем были зеки и надзиратели) и т.д. Что касается проживающих там наших соотечественников - то они заняты все работой - мелким и средним бизнесом, начиная от рынков заканчивая алмазами. Север как был магнитом, притягивающим людей с материка выской зарплатой, таким он и остался. Вот вроде общим текстом Если ты еще не порвал с Якутией, то могу тебе помочь связями. Очень крупными в Якутии и близкими мне здесь. |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2011, 10:35 |