Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собираетесь ли Вы возвращаться на Родину?, Проголосуйте, пожалуйста |
Самир |
22.08.2007, 14:25
|
Магистр Группа: Пользователи Сообщений: 5,031 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 82 |
Я честно люблю Азербайджан..но я уже другой человек..Как сказала джейранка.у меня 2 Родины..Не знаю даже как объяснить..я люблю Москву.люблю Россию..я тут выросла,начала думать,что то делать.изучать.Я знаю.что здесь я свободна в своих поступках,поэтому я люблю Россию,точнее люблю ту свободу.которая она мне дает.Поэтому я не хочу возвращаться обратно в азербайджан P.S. Хотя я честно не понимаю что Вы имеете в виду под "свободой"... |
Мухаммад |
24.08.2007, 12:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 17.05.2006 Пользователь №: 1,484 |
Недавно ездил на авто в Баку.Поверьте после проезда через Дагестан и границу России Азербайджанская граница выглядит на порядок организованней .Разговоры о коррупции заканчиваются на территории Дагестана.В Азербайджане даже форма работников таможни говорит о дисциплине и поверьте такого попрошайничества которое есть в дагестане у нас нет.Я был горд когда пытался сделать хормет нашим солдатам пограничникам просто из за уважения ,а он гордо отверг мое предложение в тактичном тоне.Будучи гражданином России я себя чувствовал более безопастно в Азербайджане .Не исе скоро дострою дом в Баку и на родину .Те кто говорит о свободе сильно ошибаються .Баку конкретно европейский город с мусульманским калоритам.Каждый живет как хочет.Кто то как истинный мусульманин кто то как европеец и всем хорошо и главное тепло
-------------------- Бывает что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув не ума. Влюбленный слеп.Но страсти зримый след Ведет его ,где зрячим хода нет Дни свои влачить без друга- наигоршая из бед . Жалости душа достойна , у которой друга нет Какой нибудь друг неизбежен везде Но лучший -когда он помощник в труде. Слово идущее от сердца проникает прямо в сердце! Низами Гянджеви Абу Мухаммед Ильяс Юсуф |
Самир |
24.08.2007, 12:44
|
Магистр Группа: Пользователи Сообщений: 5,031 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 82 |
Мухаммад, все мы там будем рано или поздно! У меня тоже мечта иметь там свой дом (недалеко от моря) и жить там. Самое главное - это не относится безразлично к происхожящему. Порой видя там как нагло ведут себя чеченцы или дагестанцы, я не закрывал глаза и всегда делал замечания, а здесь мне наплевать, но там Дом, а Дома все должно быть хорошо.
|
Nimfetka |
15.09.2007, 16:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 09.09.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 6,356 |
странный вопрос...а как на него ответить, если Родины действительно 2....если родители разных национальностей...если мне и в России и в Азербайджане хорошо...Я у вас новенькая, очень долго искала ваш сайт, потому что у нас в Сибири нет такой сплоченности азербайджанцев...Для меня отец предоставил выбор , после института либо Москва либо Баку...и что делать ..Когда в Баку там хорошо, думаю остаться навсегда, как только возвращаюсь в Россию, планы резко меняются...и здесь тоже ведь мой дом...У меня еще и проблема, я совершенно не знаю азербайджанского....
|
Самир |
15.09.2007, 17:35
|
|
МуСёНыФфФ |
15.09.2007, 22:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 30.08.2007 Пользователь №: 6,238 |
Как говориться *Свой среди чужих-чужой среди своих*...Воть это про меня...Вернусь конечно на Родину...Не хотелось бы чтоб мои дети испытали здесь то, что испытала я...Вот осталось 3 года, не считая этого...Отучусь и свалю отседова...
-------------------- Я буду куклой
Красивой, бездушной... Я буду куклой Во всём послушной... Я буду куклой Сидеть? Я сяду... Я буду куклой Лежать? Я лягу... Я буду куклой С большими глазами... Я буду куклой С цветными губами... Я буду куклой Какой не забудешь... Да вот хозяином... Ты точно не будешь! |
Qudret |
16.09.2007, 15:05
|
Я Tierry Henry Группа: Модераторы Сообщений: 2,803 Регистрация: 28.01.2006 Из: Второй подъезд Пользователь №: 1,051 |
Я бы с удовольствием....Но меня не устраивает условия проживания там...поэтому ответ нет
-------------------- Om Shanti Om
|
beauty |
16.09.2007, 20:13
|
Активист Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 31.03.2007 Из: Россия,Москва Пользователь №: 5,493 |
Ве зависит от того, где будет муж жить
-------------------- "Ностальгия - это когда хочется вернуться,но некуда..."
Если женщина говорит, что ненавидит тебя, значит любит, но ты - козёл. Любовь одна, но подделок под нее - тысячи. (Франсуа де Ларошфуко). Любовь и сомнение никогда не уживутся друг с другом. (Д. Х. Джебран) |
sevochka |
16.09.2007, 20:47
|
Активист Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 03.01.2007 Из: Baki Пользователь №: 4,004 |
Ве зависит от того, где будет муж жить Молодец!!правильно написала)) Я уже вернуласьв Баку, но кто знает...может года через 2-3, а может и больше опять поеду в Москву...ну , например, замуж выйду -------------------- Если Всевышний желает человеку блага,то воздает ему за грехи и проступки уже в этой жизни,
если же зла,- оставляет это на Судный День. |
Nimfetka |
17.09.2007, 15:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 09.09.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 6,356 |
|
Самир |
17.09.2007, 15:53
|
|
beauty |
17.09.2007, 16:48
|
Активист Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 31.03.2007 Из: Россия,Москва Пользователь №: 5,493 |
Молодец!!правильно написала)) Я уже вернуласьв Баку, но кто знает...может года через 2-3, а может и больше опять поеду в Москву...ну , например, замуж выйду -------------------- "Ностальгия - это когда хочется вернуться,но некуда..."
Если женщина говорит, что ненавидит тебя, значит любит, но ты - козёл. Любовь одна, но подделок под нее - тысячи. (Франсуа де Ларошфуко). Любовь и сомнение никогда не уживутся друг с другом. (Д. Х. Джебран) |
Nermin |
17.09.2007, 23:50
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
А у меня этот вопрос вообще не вызывает никаких затруднений. Проучусь еще 2 года и прямиком на Родину. Она у меня одна.
Единственное что меня беспокоит, за все это время я бывала там только летом, на каникулах, естественно что для меня Азербайджан - это всегда радость встретить своих близких, родных, там всегда тепло, море, не надо ничего делать, не надо учиться. Ведь, на самом деле это не так. Как бы не разочароваться. А самый идеальный вариант везде по чуть-чуть пожить, увидеть весь мир, а старость встретить в Азербайджане. Вот так вот. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
Keb_ab |
18.09.2007, 12:40
|
HomoSapiens Группа: Пользователи Сообщений: 3,588 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 1,050 |
А самый идеальный вариант везде по чуть-чуть пожить, увидеть весь мир, а старость встретить в Азербайджане. Вот так вот. Старость лучше в Лас-Вегасе провести. Вместе со стариками и старушками других национальностей. А уж потом - на Родину! Помирать... -------------------- И всё таки: "Муа? Тапоах адама..."
Caste jubet lex adire ad deos, animo videlicet. |
brunetka |
18.09.2007, 20:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 09.01.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,102 |
Ребята, а у меня к вам немножко другой вопрос... Вернее, он больше касается девушек. А представьте что так распорядилась судьба и вы вынуждены жить в Азербайджане после беззаботной жизни в Москве.
Внимание вопрос! (прям как в что? где? когда? ) ) Сможете ли вы спокойно жить в Азербайджане или все-таки жизнь на Родине будет вас угнетать? Есть ли в Москве то, с чем вам тяжело расстаться, от чего бы не смогли отказаться? -------------------- Улыбайся чаще - люди любят идиотов!
|
beauty |
18.09.2007, 20:37
|
Ребята, а у меня к вам немножко другой вопрос... Вернее, он больше касается девушек. А представьте что так распорядилась судьба и вы вынуждены жить в Азербайджане после беззаботной жизни в Москве. Внимание вопрос! (прям как в что? где? когда? ) ) Сможете ли вы спокойно жить в Азербайджане или все-таки жизнь на Родине будет вас угнетать? Есть ли в Москве то, с чем вам тяжело расстаться, от чего бы не смогли отказаться? Сможете ли вы спокойно жить в Азербайджане или все-таки жизнь на Родине будет вас угнетать?Нет, конечно....я не смогу жить в Азербайджане спокойно....меня что-нибудь да уж точно будет там угнетать....как бы это ни звучало...это и в правде так... Есть ли в Москве то, с чем вам тяжело расстаться, от чего бы не смогли отказаться?Да, да и еще раз да!Мне всё здесь дорого и расстаться с Москвой я не смогу Хотя только Аллах знает, где я буду жить в будущем... -------------------- "Ностальгия - это когда хочется вернуться,но некуда..."
Nermin |
19.09.2007, 19:28
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
Старость лучше в Лас-Вегасе провести. Вместе со стариками и старушками других национальностей. А уж потом - на Родину! Помирать... Тоже вариант . Продуть там всю оставшуюся пенсию, не в могилу же уносить. И со спокойной душой на Родину. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
Nermin |
19.09.2007, 19:42
|
Ребята, а у меня к вам немножко другой вопрос... Вернее, он больше касается девушек. А представьте что так распорядилась судьба и вы вынуждены жить в Азербайджане после беззаботной жизни в Москве. Внимание вопрос! (прям как в что? где? когда? ) ) Сможете ли вы спокойно жить в Азербайджане или все-таки жизнь на Родине будет вас угнетать? Есть ли в Москве то, с чем вам тяжело расстаться, от чего бы не смогли отказаться? Как-то не очень звучит вынуждены, как будто там так плохо и меня заставят силой там жить. Меня жизнь здесь, наверное, больше угнетает, чем в Азербайджане. А насчет того, с кем тяжело будет расстаться. В Москве ни с кем, если только в Твери, с моей близкой подругой. Хотя надеюсь она будет приезжать ко мне в гости. Интересно и ваш ответ почитать. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
brunetka |
19.09.2007, 22:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 09.01.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,102 |
Как-то не очень звучит вынуждены, как будто там так плохо и меня заставят силой там жить. Меня жизнь здесь, наверное, больше угнетает, чем в Азербайджане. А насчет того, с кем тяжело будет расстаться. В Москве ни с кем, если только в Твери, с моей близкой подругой. Хотя надеюсь она будет приезжать ко мне в гости. Интересно и ваш ответ почитать. я написала "вынуждены" потому что большинство тех, кто постит в этой теме предпочитают все-таки остаться в России, а насчет меня узнаете попозже... хочу собрать больше материала сначала от вас -------------------- Улыбайся чаще - люди любят идиотов!
|
Nermin |
19.09.2007, 22:47
|
я написала "вынуждены" потому что большинство тех, кто постит в этой теме предпочитают все-таки остаться в России, а насчет меня узнаете попозже... хочу собрать больше материала сначала от вас Как раз-таки пока что итоги голосования говорят об обратном, большинство собираются вернуться на Родину(42%). Не собираются - 35%. Сообщение отредактировал Nermin - 19.09.2007, 22:48 -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2011, 02:07 |